设为首页加入收藏
人事处
 首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 通知通告 | 人才招聘 | 博士后基地 | 文件政策 | 资料下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
解放军总医院嗓音医学博士后屈歌来我校作专题讲座
2016-06-07 17:53 常小静 张海侠  审核人:

6 7 上午,应人事处(教师发展中心)邀请,屈歌老师在创新创业学院608教室作了题为“教师嗓音发声训练与保健”的讲座。来自各学院的30余名教师参加了本次讲座。讲座由我校教师发展中心主任常小静主持。

常主任主持会议

屈歌老师是职业嗓音训练专家,嗓音科学研究者,解放军总医院嗓音医学博士后,中央音乐学院嗓音声学博士,中国音乐学院特聘教师。声乐演唱硕士,中国艺术医学协会会员,高校声乐及艺术嗓音发声课程专业教师,《音乐周报》“音乐养声”专栏作者。

报告中,屈歌老师从发声生理、发声准备展开,介绍了教师用嗓特点与现状、易患嗓音疾病、常规应对措施等概况。屈歌老师让现场每位老师做发声练习,针对各位老师在发声中的问题,现场提出有针对性的解决策略,在日常生活中可以通过多种叹气、震唇、张口等练习来放松喉咙,还谈到,教师在课堂授课前后,应该注意的嗓音保健知识和饮食习惯。

屈教授和同学们亲切交流

通过本次讲座,使老师们认识到科学用好嗓子、保护嗓子和练好发声对教师工作的重要性,科学的发声技巧除了能使教师所授内容更加清晰准确之外,还可以给学生带来美的享受。另外,因为教师用声的频繁和高强度,是教师容易出现咽炎、喉炎等慢性疾病,给自己的教学效果和生活质量造成一定影响,因此掌握科学的发声方法对我们教师来说显得尤为重要。(摄影:陈浩勇)

 

关闭窗口
Copyright@ 许昌学院人事处版权所有
地址:河南省许昌市八一路88号 电话:0374-2968820,邮政编码:461000